海天数联助力河南邮政局综合服务平台大数据技术升级

2020-05-08 分享

近日,海天数联成功签约河南邮政综合服务平台项目,数据共享交换系统HTST将对全省邮政业务的海量异构数据源进行汇集、清洗、转换、加载融合处理,实现大数据安全交换,助力河南邮政综合服务平台大数据技术全面升级。

随着邮政行业的快速发展,物联网、5G等技术的广泛应用,邮政行业所需要处理的数据量越来越大,要求越来越高,数据也更加多样化,并且对数据处理的速度和实时性提出了更高的要求。传统的数据交换汇集系统已经无法满足业务需要。

此次中标河南邮政项目,海天数联HTST数据共享交换平台将在邮政局据综合服务平台中发挥重要作用,帮助河南邮政综合服务平台实现多边缘、多中心的集群化联合数据湖应用;主控节点的自动选举、失效自动切换、自动容灾;数据交换业务的分布式构建、部署、运行,集中调度与监控的双模式以及海量异构数据汇集、数据清洗与交换、海量数据的加载和存储等能力。促使河南邮政局能够在组织、资源、流程中实现全局数据监控、数据化运营,让数据更加灵活的支撑到前端业务,并且通过数据标准化、数据模型的建立,沉淀企业的数据能力,形成企业数据资产,使企业更加高效的运作与发展。



海天数联自主研发的HTST数据共享交换平台,目前已在交通、能源、政府、金融、企业等领域得到广泛应用,是面向全链接时代的边缘/中心数据网络全能力承载系统,系统利用组件化、微服务,HA等技术,对大数据系统架构和关键组件协作等进行精益设计,实现多层次数据的融合处理和多种计算框架模型的扩展和高效管理,快速响应数据共享交换需求,快速构建数据管道和交换服务,快速迭代大数据处理能力。

海天数据—中国大数据建模分析产品引领者